«ЮниФенс» и «Северсталь подъемные технологии» подтвердили безопасность производства и труда работников по международным нормам - Северсталь-метиз

«ЮниФенс» и «Северсталь подъемные технологии» подтвердили безопасность производства и труда работников по международным нормам

«ЮниФенс» и «Северсталь подъемные технологии» (входят в группу компаний «Северсталь-метиз») подтвердили соответствие своих систем организации труда и производства международному стандарту ISO 45001 (единый набор международных требований к охране здоровья и безопасности труда). Это означает, что работа на предприятиях организована таким образом, что максимально снижен риск производственных травм, аварий или других чрезвычайных происшествий.

Сертификацию прошли сразу несколько производственных площадок: орловское и череповецкое предприятия «ЮниФенса», волгоградское и череповецкое предприятия «Северсталь подъемные технологии».

При подготовке к сертификации основная работа заключалась в интеграции существующих процессов в области промышленной безопасности и охраны труда между площадками и их адаптации к международному стандарту. Большое внимание специалисты компаний уделили исправности оборудования, системам аварийного отключения, а также безопасности рабочих мест. В цехах предприятий реализовали ряд мероприятий для снижения рисков на рабочих местах и формирования у персонала личной ответственности за свои жизнь и здоровье.

 «Соблюдение принципов международного стандарта создает основу для повышения безопасности сотрудников, снижения рисков на рабочем месте и создания более безопасных условий труда, а также способствует совершенствованию рабочих процессов. Кроме того, стандарт помогает «Северсталь-метизу» развивать производство и расширять рынки сбыта. А нашим клиентам мы можем гарантировать, что изготовим продукцию с нужным качеством, в заявленные сроки и с соблюдением всех норм и требований к безопасности производства», — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

В 2020 году предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» (череповецкий завод «Северсталь-метиз», «ОСПАЗ», «Северсталь канаты») также подтвердили соответствие международным стандартам ISO в области охраны здоровья, безопасности труда и экологического менеджмента.