«Северсталь подъемные технологии» увеличит объем производства за счет расширения площадей - Северсталь-метиз

«Северсталь подъемные технологии» увеличит объем производства за счет расширения площадей

Череповецкое предприятие «Северсталь подъемные технологии» переехало в новое производственное помещение. Это позволит увеличить объем производства и расширить сортамент выпускаемой продукции.

Теперь предприятие «Северсталь подъемные технологии» разместилось в помещении бывшего электроремонтного цеха череповецкой производственной площадки «Северсталь-метиз». Раньше оно располагалось в одном из пролетов калибровочного цеха также на территории метизной площадки. Новое помещение больше по площади – 6 тысяч квадратных метров – вместо 4,3 тысяч, которые предприятие занимало ранее. Также оно более удобно с точки зрения логистики доставки заготовки, размещения мощностей и отгрузки готовой продукции.

В течение 2021 года в помещении залили новые полы, армированные фиброй, обновили остекление, а также сделали капитальный ремонт с заменой всех систем коммуникаций, в том числе в офисных кабинетах. С нуля оборудовали женскую и мужскую душевые. Чтобы работники могли оперативно и одновременно выполнять производственные и погрузочно-разгрузочные работы, установили 4 новых мостовых крана. Для удобства отгрузки готовой продукции оборудовали два въезда.

Благодаря грамотным действиям руководства «Северсталь подъемные технологии» перенос на новую площадку прошел без остановки производства. Все заказы специалисты выполнили в установленные сроки.

«С момента основания компании «Северсталь подъемные технологии» площадь череповецкого производства выросла в шесть раз. Парк оборудования также расширился в десятки раз. В том числе у нас есть уникальный комплекс оборудования для производства крупнотоннажных стропов из канатов диаметром до 120 миллиметров. Поэтому расширение производственных площадей даст нам возможность увеличить портфель заказов, сократить сроки изготовления продукции, а также более комфортно и безопасно разместить производственные участки и персонал. Мы глубоко убеждены в том, что устойчивое положение компании на рынке позволяет придерживаться курсу экспоненциального развития. Для этого компания обладают всеми необходимыми ресурсами и компетенциями», — прокомментировал директор ОАО «Северсталь подъемные технологии» Сергей Сайгаков.