«Северсталь подъемные технологии» изготовили бесконечные стропы большой грузоподъемности - Северсталь-метиз

«Северсталь подъемные технологии» изготовили бесконечные стропы большой грузоподъемности

Череповецкое предприятие «Северсталь подъемные технологии» (входит в группу компаний «Северсталь-метиз», метизный актив «Северстали») изготовило два бесконечных кольцевых канатных стропа для подъема грузов весом до 500 тонн включительно.

Бесконечные кольцевые канатные стропы произведены по отработанной технологии. Для этого использовался канат из оцинкованной проволоки с пластически обжатыми прядями, который обладает повышенной прочностью. Толщина каждого стропа составила 155 мм.

Бесконечный кольцевой канатный строп может использоваться на любом грузоподъемном оборудовании и машинах также, как и стандартный кольцевой строп. Преимущество бесконечного стропа в том, что он более удобен в эксплуатации в связи с отсутствием лишних соединительных элементов. Кроме того, за счет технологии он обладает большей грузоподъемностью и более надежен в эксплуатации с точки зрения безопасности.

«Северсталь подъемные технологии» уже более 10 лет производит бесконечные кольцевые канатные стропы, в том числе высокой грузоподъемности. Большинство таких заказов – индивидуальное решение для конкретного клиента. В связи с расширением производственных площадей в начале 2022 года на череповецком предприятии есть возможности для производства широкого сортамента грузозахватных приспособлений. При этом компания «Северсталь подъемные технологии» имеет 13 подразделений по всей территории России - от Мурманска до Владивостока», – подчеркнул директор ООО «Северсталь подъемные технологии» Сергей Сайгаков.