«Северсталь» поддержала учреждение культуры Орловской области «Областной выставочный центр»

Компания «Северсталь» оказала спонсорскую помощь бюджетному учреждению культуры Орловской области «Областной выставочный центр».

«Северсталь» поддерживает бюджетное учреждение культуры Орловской области «Областной выставочный центр» уже четвертый год подряд. За это время при финансовой поддержке компании в Орле удалось провести около десяти выставок современных российских художников. Большинство вернисажей были посвящены памятным и юбилейным датам, а также направлены на патриотическое воспитание молодежи.

В этом году учреждение получило 130 тыс. рублей для проведения аналогичных художественных выставок. До конца года в выставочном центре планируется проведение двух экспозиций российских художников Народного художника России, академика Российской академии художеств, члена Президиума Российской академии художеств Евгения Ромашко и Заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Андрея Захарова.

«Мы искренне благодарим компанию «Северсталь» и ее сотрудников за помощь и интерес к развитию культуры в нашей стране и в Орле, в частности. Среди наших посетителей есть и молодежь – студенты и школьники. Проводя экскурсии, мы стараемся не просто рассказать о картине или художнике, мы развиваем эстетический вкус, а в современном мире это крайне важно», - комментирует директор выставочного центра Вячеслав Лаврушин.

Добавим, что в Орле активом компании «Северсталь» является Орловский сталепрокатный завод, входящий в метизную группу компании.