«Северсталь-метиз» выручил почти 450 миллионов рублей от реализации освоенных в 2021 году новых видов продукции - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» выручил почти 450 миллионов рублей от реализации освоенных в 2021 году новых видов продукции

Череповецкий завод «Северсталь-метиз», «Северсталь канаты» и Орловский сталепрокатный завод (входят в группу предприятий «Северсталь-метиз») в 2021 году начали выпуск 123 новых видов продукции (НВП). Это на 36 продуктов меньше, но выручка от их реализации выросла на 40% – до 450 миллионов рублей.

 «Новые виды продукции предприятия компании «Северсталь-метиз» освоили во всех продуктовых направлениях. По давней традиции часть из них – результат планомерной и взаимовыгодной работы с клиентами, ответ на их потребности и пожелания. При этом, новинки отвечают не только запросам заказчиков, но и соответствуют всем необходимым требованиям по качеству и безопасности. Отмечу также, что рост выручки при снижении числа НВП – результат  того, что в последнее время мы делаем основной акцент на освоение производства востребованных на рынке и высокомаржинальных продуктов, уходим не в количество, а в качество», — подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Например, череповецкие сталепрокатчики в течение 2021 года освоили производство 46 новых видов продукции. Это: высоко- и низкоуглеродистая проволока, калиброванный прокат, железнодорожный крепеж и фасонныхепрофили. Одним из самых значимых НВП стало анкерное крепление для железных дорог. С его помощью рельсы крепятся к шпалам в стрелочных переводах. Скрепление «Северсталь-метиза» – аналог европейского продукта. Но оно полностью адаптировано к особенностям российских железных дорог и запатентовано.

 «Северсталь канаты» в 2021 году освоили производство нескольких видов канатов для нефтедобывающей отрасли и электроэнергетики. В частности, алюминиевый провод в оболочке из сшитого полиэтилена. Он используется на высоковольтных линиях электропередач и по своим характеристикам превосходит обычные самонесущие изолированные провода. У нового продукта лучше токопроводимость, и он успешно противостоит агрессивным средам. Благодаря оболочке они могут использоваться на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.

Продуктовый портфель Орловского сталепрокатного завода пополнился 68 новыми продуктами. Среди них – болт с цилиндрической головкой и внутренним шестигранником под ключ. Он широко применяется в промышленно-производственных и строительных отраслях. Специалисты предприятия освоили производство одного типоразмера М16х40. В дальнейшем отработанную технологию они распространят на другие более мелкие диаметры.