«Северсталь-метиз» выпустил 5-миллионную тону высокоуглеродистой продукции

Сталепроволочный цех №2 череповецкого предприятия «Северсталь-метиз» (входит в «Северсталь») произвел пять млн тонн продукции с момента запуска цеха в работу.

Сталепроволочный цех №2 выпустил свою первую продукцию 31 декабря 1976 года. В 2010 году началась масштабная модернизация, в результате которой было обновлено около 90% оборудования. Большинство инвестиционных проектов было направлено на освоение и выпуск новых видов продукции.

Благодаря модернизации объемы выпуска продукции за последние десять лет выросли в два раза - с 6-8 тыс. тонн в месяц до 15 тыс. тонн в месяц в среднем.

Сейчас цех специализируется на выпуске канатной, пружинной, арматурной и других видов высокоуглеродистой проволоки. Также здесь производятся уникальные продукты. Например, оцинкованная целлюлозоувязочная проволока, которую в России не изготавливает больше ни одно предприятие.

«Высокоуглеродистая проволока – важная составляющая продуктового портфеля «Северсталь-метиза». Выпуск пятимиллионной тонны стал возможен благодаря усилиям большой команды «Северсталь-метиза», а также нашим клиентам, которые на протяжении многих лет работают с нами в одной связке. Продукция компании востребована не только на территории России, но и за рубежом. Так, часть поставок высокоуглеродистой продукции предназначена для наших постоянных европейских клиентов», - говорит коммерческий директор «Северсталь-метиза» Денис Тавриков.