«Северсталь-метиз» внедрил автоматически управляемый транспорт

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» (метизный актив «Северстали») запустило в работу автоматически управляемый транспорт (AGV).

Автоматически управляемый транспорт (AGV – Automatic/Automated Guided Vechicle) – транспортер с электроприводом, предназначенный для перемещения грузов. Он двигается по заданной траектории или заданным правилам в автономном режиме без участия человека. В России своего устоявшегося названия еще нет. Иногда применяют обозначение ИТС – интеллектуальное транспортное средство.

AGV перевозит катушки с проволокой по технологической цепочке. Он движется по магнитной полосе, закрепленной на полу. Полоса размещена на общих маршрутах, по которым перемещаются работники и другой транспорт. Безопасность обеспечивает лазерный сканер. Он исключает наезд на препятствия, в том числе на человека.

«Пуск AGV – один из проектов цифровизации производства, которые мы реализуем совместно с «Северсталь Инфоком». Кроме повышения безопасности движения новое устройство поможет снизить затраты на перевозки и потери, связанные с ожиданием транспорта. Наша конечная цель – создание системы автоматизации производственных и вспомогательных процессов: от поступления катанки до анализа качества и отгрузки готовой продукции, контроля работы персонала и всех видов оборудования», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.


К списку новостей 
Все новости

Новости Северстали

Контакты

Пресс служба

Надежда Лапочкина

Старший менеджер управления по коммуникациям и работе с инвесторами, группа «Метиз»

тел. +7(8202)53-82-52
Все контакты