«Северсталь-метиз» в 2022 году увеличил выпуск новых видов продукции на 68% - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» в 2022 году увеличил выпуск новых видов продукции на 68%

Предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» в Череповце, Орле и Волгограде в 2022 году освоили 207 новых видов продукции (НВП).

«В сложный для всех 2022 год мы не остановили разработку новых видов продукции и усилили это направление. В 2022 году количество НВП по сравнению с 2021 годом выросло на 68%. Во многом этому способствовало развитие импортозамещения, формирование технологического суверенитета страны и уход с рынков ряда крупных поставщиков. Выпуск НВП – долгие годы остается одним из самых значимых направлений работы предприятий «Северсталь-метиз». Ряд наших продуктов – уникальные и запатентованные разработки, часть из них – единственные предложения на отечественном рынке, которые способны заместить зарубежные аналоги, поэтому мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Основной упор в 2022 году специалисты метизного сегмента сделали на ключевые продуктовые направления. Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» разработало новые виды проволоки, в том числе с цинковым и цинкалюминиевым покрытием. Особое внимание уделили развитию новых видов калиброванной стали со спецотделкой поверхности, расширению сортамента стальной рубленой дроби и разработке новых типоразмеров железнодорожного крепежа. Также в 2022 году специалисты череповецкого предприятия освоили рекордное количество стальных фасонных профилей сложных конфигураций, которые широко используются в инфраструктурном строительстве.

Орловский сталепрокатный завод сконцентрировался на расширении ассортимента продукции с учетом индивидуальных пожеланий, требований клиентов и разработке новых типоразмеров ранее освоенных продуктов, в основном это – различные виды крепежа. Также специалисты работали над вариантами нанесения специальных покрытий, которые позволят обеспечить эксплуатацию изделий в более агрессивных средах и увеличить срок их службы.

Волгоградское предприятие «Северсталь канаты» в течение 2022 года вело разработку новых канатов для различных областей применения, в том числе добывающих отраслей. Например, специальные канаты для проходческого оборудования, которые завоевали золото выставки «Металл-Экспо’2022». Эти закрытые канаты разработаны в тесном сотрудничестве с клиентами, исходя из их основных требований: гибкости, прочности и износостойкости.