«Северсталь-метиз» увеличил коррозионную стойкость оцинкованной продукции за счет модернизации оборудования - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» увеличил коррозионную стойкость оцинкованной продукции за счет модернизации оборудования

Череповецкий завод «Северсталь-метиз» освоил производство оцинкованной стальной заготовки диаметром от 9 до 18 миллиметров. По результатом лабораторных испытаний стойкость цинкового покрытия стала выше в 1,82 раза, поэтому оно сохраняется при дальнейшей переработке на всех этапах производственного цикла до выпуска готовой продукции.

Из заготовки большого диаметра череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» выпускает широкий ассортимент продукции для строительной и сельскохозяйственной отраслей. В частности, канаты для вантов и проволоку различных видов и назначений.

Традиционно цинковое покрытие наносится на продукцию после волочения с целью защиты поверхности от коррозии. «Северсталь-метиз» также применяет технологию нанесения цинкового покрытия на заготовку сразу после травления (очищения поверхности заготовки от окалины). Это повышает стойкость цинкового покрытия на остальных этапах производства и в итоге улучшает качество готовой продукции.

Чтобы освоить производство оцинкованной катанки больших диаметров, специалисты предприятия модернизировали один из агрегатов горячего оцинкования. Установили дополнительные системы очистки. Удлинили в два раза ванну оцинкования для обеспечения стабильного качества цинкового покрытия. Смонтировали дополнительные сушильное и намоточное устройства.

«У череповецкого предприятия «Северсталь-метиз» огромный опыт производства различных видов оцинкованной продукции. В последние годы мы много работали над повышением стойкости цинкового покрытия и, как следствие, увеличением долговечности наших продуктов. Модернизация агрегата позволила не только освоить производство нового продукта – оцинкованной заготовки больших диаметров, но и увеличить объем производства оцинкованной продукции», — прокомментировал генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.