«Северсталь-метиз» установил рекорд по производству железнодорожного крепежа

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиза» (входит в метизную группу «Северстали») за апрель 2020 года произвело рекордное количество шурупов различных видов – 959 тонн. Это на 83 тонны больше, чем предыдущий рекорд, установленный в мае 2019 года.

Шурупы – вид железнодорожного крепежа, который широко применяется для строительства и ремонта железных дорог всех видов, включая метрополитен.

Производственный рекорд – результат комплексного подхода и командной работы всех коллективов калибровочного цеха, а также механо- и электрослужбы, которые своевременно реализовали ряд мероприятий по сокращению простоев оборудования.

«У «Северсталь-метиз» большой опыт производства различных видов железнодорожного крепежа, в том числе шурупов. Этому во многом способствует отлаженная цепочка взаимодействия между подразделениями предприятия, благодаря чему удалось настроить оперативный поиск и сокращение производственных потерь. Поэтому, несмотря на ряд ограничений, связанных с COVID-19, коллектив установил очередной производственный рекорд», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.