«Северсталь-метиз» прошел сертификацию системы менеджмента качества и сертификацию по автомобильному и железнодорожному стандартам - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» прошел сертификацию системы менеджмента качества и сертификацию по автомобильному и железнодорожному стандартам

Предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» успешно прошли сертификацию системы менеджмента качества и сертификацию на соответствие требованиям автомобильного и железнодорожного стандартов.

 В 2020 году создана и успешно сертифицирована единая система менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001, в область распространения которой входят «Северсталь-метиз», «ОСПАЗ», «Северсталь канаты», филиал «Метиз» АО «Северсталь Менеджмент». Теперь на всех производственных площадках действуют единые стандарты, подходы и методы в реализации деятельности бизнес-единиц.

 Череповецкое предприятие «Северсталь-метиза» прошло сертификацию на соответствие технической спецификации ISO/TS 22163* (железнодорожный стандарт). Помимо пересмотра и доработки документации, специалисты внедрили новые инструменты на производстве и в бизнес-планировании, такие как: RAMS, LCC, FAI и другие.

 Также череповецкое предприятие «Северсталь-метиза» в очередной раз подтвердило соответствие системы менеджмента требованиям IATF 16949* (автомобильный стандарт). Для этого на предприятии реализовали ряд мероприятий, направленных на повышение качества готовой продукции и контроля работы оборудования, соблюдение технологической дисциплины.

 «Единая система менеджмента качества позволяет эффективно выявлять «узкие» места для дальнейшего совершенствования процессов и обеспечивать предприятиям максимум возможностей для развития. Железнодорожный и автомобильный стандарты подтверждают, что не только продукция, но и все производственные процессы: от закупки сырья до отгрузки готовой детали, – соответствуют базовым и специфическим требованиям к производителям железнодорожной и автомобильной отраслей. Для «Северсталь-метиза» – это высокая оценка уровня деятельности компании и новые возможности», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.