«Северсталь метиз» прошел сертификацию системы менеджмента качества для атомной отрасли - Северсталь-метиз

«Северсталь метиз» прошел сертификацию системы менеджмента качества для атомной отрасли

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» (метизный актив «Северстали») успешно завершило процесс сертификации системы менеджмента в системе «Росатомрегистр».

Этот сертификат «Северсталь-метиз» получил впервые. Он позволит поставлять арматурные канаты (пряди) на объекты атомной промышленности. Требования к предприятиям-производителям продукции для этой отрасли очень высокие. Поэтому специалисты «Северсталь-метиз» несколько лет работали над тем, чтобы обеспечить необходимый уровень качества продукции, квалификацией персонала и организовать все управленческие и производственные процессы, чтобы они были максимально прозрачны и контролируемы.

«Северсталь-метиз» уже имеет опыт поставок прядей на объекты атомной промышленности, в частности для ремонта защитного корпуса первого реактора Ростовской АЭС и строительства нового энергоблока Курской атомной электростанции.

«Сертификат не только подтверждает высокий уровень деятельности предприятия, но и открывает новые возможности, а также повышает уровень доверия к отечественной продукции, так как раньше поставщиками арматурных канатов (прядей) были исключительно производители из Евросоюза. Для «Северсталь-метиза» сертификат также дает право участия в крупных проектах, которые будут стимулировать дальнейшее развитие продукта и предприятия», — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.