«Северсталь-метиз» принял участие в заседании транспортной секции Центрального Дома Учёных Российской Академии Наук

Компания «Северсталь-метиз» приняла участие в заседании транспортной секции Центрального Дома Учёных Российской Академии Наук.

Встреча прошла в on-line формате. В работе секции приняли участие учёные, специалисты компаний железнодорожной отрасли, проектных, научных, строительных и промышленных предприятий из России, Белоруссии и Казахстана.

Цель конференции – обсудить эффективность применения, ремонтопригодность и возможности увеличения ресурса стойкости существующих на рынке конструкций верхнего строения железнодорожного пути, а также рассмотреть дальнейшие направления развития и совершенствования материалов и технологий производства, в том числе с применением современных методов контроля производственных процессов. Обсуждался и важный для всех участников рынка вопрос о единых подходах к строительству новых железнодорожных магистралей и оценке качества продукции для железнодорожной отрасли.

С основными докладами выступили представители компаний «Северсталь», «Северсталь-метиз» и Vossloh. При этом особый интерес участников заседания вызвал опыт взаимодействия компаний «Северсталь» и Vossloh по объединению усилий, направленных на инновационное развитие и модернизацию отдельных изделий и материалов верхнего строения железнодорожного пути.

«На данном этапе развития железнодорожной отрасли важен диалог всех участников рынка – производителей, потребителей, строительных и контролирующих организаций. Современные реалии требуют применения новых, чаще инновационных продуктов, современных подходов к строительству железных дорог, а также высокого внимания к качеству продукции. Только совместными усилиями можно создать эффективное производство востребованных продуктов и организовать качественное возведение новых железнодорожных магистралей», – подчеркивает Александр Егорушков, советник генерального директора АО «Северсталь Менеджмент».