«Северсталь-метиз» поставил канаты для замены лифтов в домах по федеральной программе

«Северсталь-метиз» поставил канаты для 88-ми новых лифтов, установленных в многоквартирных домах Вологодской области. Восьмипрядные канаты (каждый свит из восьми прядей-канатов меньшего диаметра, которые, в свою очередь, свиты из стальной проволоки) эластичные, но прочные, хорошо поглощают вибрацию и меньше изнашивают лифтовое оборудование. Они используются в основном механизме подъема и в составе ограничителя скорости лифта.

«Северсталь-метиз» изготавливает канаты различных диаметров с органическим и металлическим сердечниками (канаты меньшего диаметра) для всех узлов механизма подъема гидравлических лифтов и лифтов с электроприводом. При этом компания производит лифтовые канаты с металлическим сердечником, не уступающие по качеству зарубежным аналогам. Это подтверждают испытания на усталостный ресурс (определяют предел выносливости каната).

«Кроме прямых поставок готовой продукции мы предлагаем клиентам комплексное решение – Alerion®. Оно включает производство собственно каната, а также сопутствующие услуги для подготовки его к установке: техническую поддержку при выборе продукта под задачи клиента, помощь в установке и магнитную дефектоскопию (обнаружение дефектов с помощью магнитного поля). Мы постоянно сотрудничаем с лифтостроительными и монтажными организациями, что помогает выпускать продукцию, максимально отвечающую требованиям рынка», — комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

Все новые лифты произведены на «Карачаровском механическом заводе». Их обслуживанием после установки занимается компания «Лифт» с учетом необходимых требований качества и безопасности.

Справка:

в 2019 году Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников инициировал создание региональной программы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. Фонд содействия реформированию ЖКХ поддержал это предложение. С 2021 года стартовала федеральная программа замены лифтов в жилых домах. Она осуществляется на условиях софинансирования из федерального, региональных и городских бюджетов. В Вологодской области на 2021 год была запланирована замена 88 лифтов (70 – в Череповце и 18 – в Вологде).