«Северсталь метиз» пополнил портфель заказов новыми видами продукции для широкого спектра отраслей - Северсталь-метиз

«Северсталь метиз» пополнил портфель заказов новыми видами продукции для широкого спектра отраслей

Предприятия группы «Северстали-метиз» освоили производство 197 новых видов продукции (НВП). Основной акцент специалисты сделали на импортозамещении и качестве.

 Специалисты череповецкого завода «Северсталь-метиз» освоили 76 НВП. Это – новые виды калиброванного проката с фосфатным покрытием и специальной отделкой поверхности, железнодорожного крепежа, проволоки из низко и высокоуглеродистых марок сталей с цинковым, цинкалюминиевым и лакокрасочным покрытием. Также предприятие расширило сортамент стальных фасонных профилей сложных конфигураций из специальных марок сталей. Эти продукты применяются в машиностроении, судостроении, железнодорожном и инфраструктурном строительстве, сельском хозяйстве. Среди значимых НВП стоит отметить запатентованный компанией шпалокомплект СМ для тяжеловесных путей. Это – бетонные армированные шпалы новой конструкции с комплектом крепежа. Изделия адаптированы для железных дорог с высокими осевыми нагрузками.

 Орловский сталепрокатный завод (ОСПАЗ) в течение 2023 года разработал и организовал выпуск 47 новых продуктов. Среди них шпилька повышенной прочности, которая применяется в строительстве и монтаже подвесных конструкций. Ещё один уникальный продукт, удостоенный в 2023 году серебряной медали «Металл-Экспо'2023», болт высокопрочный с полукруглой или шестигранной головкой с увеличенным размером под ключ для заполнения технологических отверстий в металлических конструкциях. Этот крепеж был разработан специалистами ОСПАЗа специально под требования клиента.

 Коллектив компании «ЮниФенс» в 2023 сделал акцент на расширении выпуска сетчатых ограждений и запуске производства нестандартных металлоконструкций. Среди них: калитки, ворота, уличные скамейки, а также элементы для ландшафтного дизайна. В дальнейшем компания продолжит развивать продуктовый портфель не только для крупных клиентов, но и для обеспечения потребностей частного домостроения, сельского хозяйства и сферы благоустройства территорий.

 «Освоение новых видов продукции – не просто расширение номенклатуры, а залог постоянного развития предприятий группы «Северсталь-метиз», коллективов наших заводов, а также основа прочных взаимовыгодных отношений с клиентами и партнёрами. Поэтому мы находимся с ними в постоянном диалоге и стараемся, чтобы наша продукция соответствовала их требованиям, а также всем отраслевым и мировым стандартам качества. Разработка новых продуктов и поиск новых технологических решений напрямую влияют на эффективность производства и развитие технологического суверенитета страны», – комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.