«Северсталь-метиз» получил сертификат качества на железнодорожный крепеж - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» получил сертификат качества на железнодорожный крепеж

Железнодорожный крепеж «Северсталь-метиза» подтвердил качество по новым правилам. Метизная компания одна из первых в России прошла добровольную сертификацию в новой системе.

Традиционно компания «Северсталь-метиз», помимо обязательного прохождения аудитов системы менеджмента, добровольно проходила ряд проверок как производитель железнодорожного крепежа. Но, ввиду санкционных ограничений в 2022 году, выданные ранее сертификаты в системе IRIS были приостановлены на неопределенный период.

Отечественные производители железнодорожной техники и комплектующих нашли выход. Они объединились и инициировали деятельность по разработке Национальной системы сертификации «ОПЖТ» (Объединение производителей железнодорожной техники) и Правил по сертификации на соответствие требованиям отраслевой технической спецификации ISO/TS 22163.

«Этот стандарт основан на требованиях известного международного стандарта ISO 9001, дополненного специфическими требованиями отрасли железнодорожного транспорта. Он призван помочь обеспечить определение, оценку и выполнение требований к безопасности и качеству железнодорожной продукции на протяжении всей цепочки поставок», - комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.

Сертификат, полученный в новой системе, доказывает качество железнодорожного крепежа «Северсталь-метиза». Это позволит компании поставлять свою продукцию на объекты железнодорожной инфраструктуры России и Беларуси с конкурентным преимуществом.