«Северсталь-метиз» получил расширенное свидетельство на производство профиля для судостроительной отрасли - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» получил расширенное свидетельство на производство профиля для судостроительной отрасли

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» получило от Российского морского регистра судоходства (РМРС) расширенное свидетельство о признании изготовителя на весь сортамент полособульбового стального профиля.

Свидетельство о признании изготовителя подтверждает, что предприятие производит изделия для строительства и ремонта судов, буровых платформ, верфей и доков в соответствии с требованиями РМРС. «Северсталь-метиз» и ранее имел данный документ на определенный сортамент полособульбовых профилей. Теперь специалисты предприятия могут осуществлять приёмку готовой продукции под надзором специалистов Российского морского регистра судоходства на расширенном сортаменте продукции.

Полособульбовый профиль используется в качестве ребра жёсткости (шпангоут) при строительстве корпусов судов. Он изготавливается из специализированных судовых марок сталей. Полособульб приваривают в горизонтальном и вертикальном направлениях к внутренней стороне корпуса, что обеспечивает его высокую устойчивость к деформациям.

«Северсталь-метиз» имеет многолетний опыт выпуска полособульбового профиля. Для повышения эффективности производства мы прошли ряд процедур и расширили уже имеющееся право предприятия, как изготовителя, на весь сортамент этого продукта. Нашим клиентам мы можем гарантировать, что изготовим продукцию с нужным качеством, в заявленные сроки и с соблюдением всех норм и требований к производству», – отметил генеральный директор компании ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.

 

Для справки:

Российский морской регистр судоходства (РМРС) – государственное учреждение технического надзора и классификации морских судов, подведомственное Министерству транспорта Российской Федерации. РМРС обеспечивает безопасность эксплуатации судов, безопасное хождение судов, безопасность людей на море, надежность перевозки грузов, а также предотвращает загрязнение окружающей среды.