«Северсталь-метиз» освоил производство нового продукта для дробеструйной обработки - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» освоил производство нового продукта для дробеструйной обработки

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» первым в России освоило производство стальной проволочной дроби.

Дробь из рубленой проволоки применяется для упрочнения поверхности деталей, очистки отливок, поковок, стального проката от окислов, ржавчины и других загрязнений, для подготовки поверхности под окраску в дробеметных и дробеструйных аппаратах.

По сравнению с традиционными видами, дробь из высокопрочной проволокой обеспечивает меньший расход, высокую стойкость к истиранию, низкие эксплуатационные затраты.

Для выпуска нового продукта в гвоздильном цехе установили специализированную линию. Она включает два станка для производства дроби, размоточные устройства, систему взвешивания и упаковки дроби в мешки. Для комфортной работы автоматчиков на линию установили современную систему аспирации.

«Проволочная дробь – совершенно новое для «Северсталь-метиза» направление работы. Сейчас специалисты предприятия производят дробь в диапазоне от 0,2 до 2,5 миллиметра, но уже в ближайшее время начнут освоение других фракций. «Северсталь-метиз» - единственное в России предприятие, изготавливающее рубленую проволочную дробь», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.