«Северсталь-метиз» объявляет о масштабной инвестиционной программе в Орле - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» объявляет о масштабной инвестиционной программе в Орле

В этом году компания направит на развитие Орловского сталепрокатного завода (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») рекордные инвестиции – один миллиард рублей, что в 11 раз больше, чем в прошлом году.

За счет инвестиций компания модернизирует производство. Максимально обновятся холодновысадочные и резьбонакатные автоматы, волочильные станы и грузо-подъемные краны, всего более 20 единиц основного оборудования. Все агрегаты будут оснащены современным электронным оборудованием: числовым программным обеспечением, ЖК-дисплеями и джойстиками управления. При этом рабочие пространства будут организованы по высшим мировым стандартам безопасности.  Благодаря инвестиционной программе на предприятии появится несколько новых производственных участков и будет создано 56 новых рабочих мест.

 Инвестиционные планы компании подтверждают стабильное развитие орловского метизного производства. Несмотря на пандемию Орловский сталепрокатный завод завершил год ростом показателей. Объем отгрузки готовой продукции вырос на 4 процента и достиг почти 69 тысяч тонн, обновив свой пятилетний рекорд. Было освоено более сотни новых продуктов, в том числе и в рамках импортозамещения. Например, полнорезьбовая шпилька с углом резьбы 60 градусов.

 «Столь значительные инвестиции мы получили впервые. Все проекты довольно масштабны, но большую часть мы планируем завершить в этом году. Модернизация производства планируется как под текущие задачи, так и для реализации проектов по освоению новых продуктов», – комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.