«Северсталь-метиз» объединил представителей железнодорожной отрасли России

С 16 по 18 мая компания «РЖД» на базе череповецкого предприятия «Северсталь-метиз» провела научно-технический совет для производителей рельсовых скреплений, партнеров и клиентов железнодорожной отрасли. Цель совета – поиск технических решений для увеличения объемов строительства дорог и повышения их качества, которое бы позволило перевозить большее количество пассажиров и грузов с нужной скоростью, а также развитие строительства высокоскоростных железных дорог.

«В последнее время очень большое внимание «РЖД» уделяет элементам верхнего строения пути. Стоит задача – увеличить их ресурс и надежность. В связи с этим разрабатываются новые конструкции верхнего строения пути, конструкции для скоростных и высокоскоростных участков пути до 400 километров в час. В комплексе верхнего строения пути очень важное значение имеют скрепления, поэтому мы проводим тематический научно-технический совет. У нас есть вопросы, которые необходимо обсудить, наметить дальнейшие мероприятия. Затем эти мероприятия будут представлены в «РЖД» на утверждение для последующей реализации», – подчеркнул заместитель директора Проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре ОАО «РЖД» Геннадий Сорокин.

Участниками совета стали производители, инжиниринговые и строительные организации, а также компании–эксплуатанты, которые непосредственно работают на объектах железных дорог. Они обсудили развитие новых технологий в отрасли и перспективы сотрудничества, а также познакомились с производственными возможностями череповецких сталепрокатчиков.

Череповецкий завод «Северсталь-метиза» более 30 лет производит железнодорожный крепеж: болты, гайки, шайбы, клеммы, шурупы – как отдельные единицы, так и в комплектах. В последние годы череповецкие крепежники работают над импортозамещением зарубежных образцов и большое внимание уделяют самостоятельным разработкам. В том числе «Северсталь-метиз» является одним из ключевых поставщиков элементов крепежа для российских железных дорог. Поэтому в этом году именно череповецкое предприятие стало базой для проведения научно-технического совета.

«Компания «Северсталь-метиз» впервые за долгое время выступает соорганизатором научно-технического совета для производителей рельсовых скреплений, партнеров и клиентов железнодорожной отрасли. Для нас это большая честь и хорошая возможность пообщаться с нашими партнерами и клиентами в рамках прямого диалога, а также внести свой вклад в разработку и развитие элементов верхнего строения пути», – отметил генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.