«Северсталь-метиз» и Центр инновационного развития ОАО «РЖД» подписали лицензионный договор - Северсталь-метиз

«Северсталь-метиз» и Центр инновационного развития ОАО «РЖД» подписали лицензионный договор

Компания «Северсталь-метиз» и ОАО «РЖД» подписали лицензионный договор в рамках проходящего 25-27 мая Международного форума молодых изобретателей и инноваторов.

Предметом договора стала защищенная патентом ОАО «РЖД» пружинная клемма рельсового скрепления, разработанная молодым специалистом проектно-конструкторского бюро по инфраструктуре ОАО «РЖД».

«Клемма, изготовление которой начнется на череповецком предприятии «Северсталь-метиза», по своим характеристикам не уступает мировым аналогам», – говорит Дмитрий Вербов, начальника Центра инновационного развития – филиала ОАО «РЖД».

Эта пружинная клемма применяется в промежуточных рельсовых скреплениях различной конструкции (также разработанных ОАО «РЖД»). Она успешно подтвердила свои качества в текущей эксплуатации на железных дорогах. Ежегодно в путь укладывается более 10 млн. таких скреплений.

Таким образом, инновационные разработки ОАО «РЖД» находят свою техническую реализацию на производственных мощностях «Северсталь-метиз». В итоге компании могут совместно продвигать инновационные решения в готовом техническом воплощении для железных дорог по всему миру.

«Для нас это свидетельство признания высокого качества нашей продукции со стороны такой уважаемой и требовательной компании как ОАО «РЖД». Однако такое доверие накладывает на нас и особую ответственность. Ведь от того, как мы будем соблюдать требования, предъявляемые к качеству продукции, будет зависеть безопасность движения по железным дорогам, соединяющим воедино нашу необъятную страну. Но вместе с ответственностью мы испытываем и чувство гордости, ведь именно нам доверили производство столь важной продукции, от которой во многом зависит надежное функционирование железнодорожной инфраструктуры», – комментирует Сергей Ковряков, генеральный директор «Северсталь-метиза».