«Северсталь канаты» представляет на отраслевой выставке VR-тренажер для обучения рабочим профессиям

Волгоградский филиал компании «Северсталь канаты» (входит в группу компаний «Северсталь-метиз») принимает участие в Межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке предприятий «Пром-Энерго-VOLGA». Предприятие представляет свою продукцию и новые технологии обучения основным производственным профессиям.

Тренажер виртуальной реальности помогает в буквальном смысле примерить на себя работу волочильщика и стропальщика – самых востребованных на предприятии профессий. Он выступает как дополнение к полноценной программе обучения, включающей большие теоретический и практический блоки.

Попробовать себя в новом деле можно будет во время работы выставки с 23 по 25 ноября в помещениях стадиона «Волгоград-арена», стенд 3-11.

- Наша компания обладает лицензией на образовательную деятельность и сильный институт наставничества. В этом направлении мы делаем упор на передовые методы освоения профессии. Тренажер виртуальной реальности для нас – не игрушка, а действительно важный и востребованный инструмент. Он помогает безопасно в игровой форме приобрести необходимые для работы навыки, - подчеркнул Юрий Блинков, исполнительный директор волгоградского филиала «Северсталь канатов».