Redaelli покоряет Эльбрус

«Редаелли ССМ» успешно закрыла проект по поставке стальных канатов для новых канатных дорог популярных горнолыжных курортов Северного Кавказа – Эльбрус и Архыз.

Pomagalski S.A., старейший разработчик канатных транспортных систем, известный также как Poma, сделал заказ на оснащение канатами своих новых подъемников на высочайшей горе Европы. Для кресельного подъемника в Архызе был поставлен оцинкованный 6−прядный канат марки Redmont длиной 4616 м диаметром 50 мм, для гондольного подъемника на курорте Эльбрус – тот же канат диаметром 46 мм длиной 3570 м. Канаты Redaelli для канатных дорог специально разработаны для условий работы подъемников, которая характеризуется сильными нагрузками и перепадами температур. Они также обладают повышенными характеристиками прочности и износостойкости. Оба каната были предварительно вытянуты, вытяжка позволяет канату Redmont 6 работать с самыми низкими в индустрии канатных дорог показателями остаточного удлинения.

Компания Redaelli на протяжении вот уже многих лет является постоянным партнером лидеров на рынке пассажирских и грузовых транспортных канатных систем – Leitner, Doppelmayr и Poma. Стоит отметить, что в инфраструктурном портфолио компании Redaelli более 3000 проектов по всему миру, в том числе на горнолыжных комплексах Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Словакии и Северной Америке. Среди них особо выделяются одноканатные гондольные дороги и кресельные подъемники к Зимним Олимпийским играм в Турине в 2006 году и новая система на Монблане, оснащенная сферическими кабинками, которые во время движения вращаются на 360°

«Данный проект с Poma Group прорабатывался давно. Каждая канатная дорога абсолютно уникальна, и в данном случае мы столкнулись со сложностью рельефа. На фоне массовой популяризации горнолыжного спорта возрождается интерес и к собственным кавказским горнолыжным курортам. Так, например, на февраль 2016 года на Эльбрусе запланировано проведение чемпионата России по горнолыжному спорту. И мы уже внесли свой вклад в его успешную реализацию», — комментирует директор «Редаелли ССМ» Анатолий Фришман.


К списку новостей 
Все новости

Новости Северстали

Контакты

Пресс служба

Надежда Лапочкина

Старший менеджер управления по коммуникациям и работе с инвесторами, группа «Метиз»

тел. +7(8202)53-82-52
Все контакты