Работники Орловского сталепрокатного завода посадили на территории предприятия саженец потомка Тургеневского дуба - Северсталь-метиз

Работники Орловского сталепрокатного завода посадили на территории предприятия саженец потомка Тургеневского дуба

Саженец дуба был подарен ОСПАЗу руководством Государственного мемориального и природного музея-заповедника И.С.Тургенева в честь празднования 55-летнего юбилея завода.

Для посадки предка знаменитого дерева было выбрано специальное место на центральной аллее предприятия. Саженец был доставлен накануне непосредственно из музея-заповедника. Торжественное мероприятие по высадке завершило ежегодный общезаводской субботник.

«Так совпало, что в этом году свой юбилей празднует не только наш завод, но и музей-заповедник «Спасское-Лутовиново». Ему исполняется 100 лет. Получить такой подарок почетно и ответственно. Думаю, наш дружный коллектив с честью справится с заботой о потомке знаменитого на всю Россию дуба. Приятно осознавать, что частичка литературной Орловщины есть теперь и на Орловском сталепрокатном заводе», - комментирует директор Алексей Ереничев.

Справка:

Тургеневский дуб, символ Государственного мемориального и природного музея-заповедника И.С.Тургенева, был посажен великим писателем собственноручно. Дерево входило в Реестр старовозрастных деревьев России, участвовало в различных конкурсах, многократно побеждало, в 2021 году официально стало главным деревом страны. 30 ноября 2021 года ураганный ветер стал причиной падения знаменитого дуба.