Предприятия «Северсталь-метиза» произвели рекордные объемы продукции - Северсталь-метиз

Предприятия «Северсталь-метиза» произвели рекордные объемы продукции

«Северсталь-метиз», Орловский сталепрокатный завод и волгоградский завод «Северсталь канаты» (входят в метизную группу «Северстали») произвели рекордные по сравнению с 2019 годом объемы высокоуглеродистой пружинной проволоки – более 57 тысяч тонн, стабилизированных арматурных прядей – более 44 тысяч тонн – и канатов – более 34 тысяч тонн.

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиза» в 2020 году произвело 45 905 тонн высокоуглеродистой пружинной проволоки, превысив показатель 2019 года на 19 процентов, стабилизированных арматурных прядей 44 100 тонн, что больше результата 2019 года на 13 тысяч тонн. Рекордных показателей удалось достичь благодаря грамотному планированию производства, а также вводу в строй новых мощностей. Так, в начале 2020 года в канатном цехе заработал новый участок производства арматурных стабилизированных прядей, а в сталепроволочном цехе №1 были введены в строй новые станы для изготовления пружинной проволоки.

Производственные показатели канатного цеха волгоградского завода «Северсталь канатов» – 34 483 тонны, или 28 778 километров канатов – рекордные за последние десять лет. Сталепроволочный цех изготовил 21 842 тонны товарной проволоки, что на 17 процентов превышает показатели 2019 года. Большую роль при этом сыграла реализация проекта по повышению производительности производства и командная работа всех подразделений завода. В целом по предприятию отмечен рост производства на 7 процентов.

Орловский сталепрокатный завод нарастил объем сталепроволочного производства по сравнению с 2019 годом на 20 процентов, выпустив более 16 тысяч тонн товарной проволоки. Самым востребованным продуктом стала проволока под саморезы. Продукт был освоен в сотрудничестве с клиентами в 2019 году.

«В 2020 год показал, что залог эффективной работы – слаженная команда. Мы смогли нарастить объемы производства благодаря взаимовыручке и активному взаимодействию подразделений как внутри каждой производственной площадки, так и между ними. Ключевой акцент мы сделали на максимальной загрузке мощностей, грамотному перераспределению персонала, четкому соблюдению сроков поставки и большому вниманию качеству продукции», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.