Орловский сталепрокатный завод завершает очередной этап инвестиционной программы

Орловский сталепрокатный завод (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») завершает строительные работы в рамках рекордной инвестиционной программы. В этом году в модернизацию производства был вложен один миллиард рублей.

За счет этих средств были приобретены холодновысадочные и резьбонакатные автоматы, волочильные станы, оборудование по термообработке, линия оцинкования. Первые пуско-наладочные работы планируются уже в следующем месяце.

«Такая большая программа стала для нас определенным вызовом - и мы успешно с ним справляемся. К примеру, в течение года мы дополнительно защитили ряд проектов и закупили еще 20 единиц оборудования для производства крепежа. По сути это - небольшой крепежный цех с полным производственным циклом», - комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

Увеличение производственных мощностей потребовало создания новых рабочих мест: уже сейчас на предприятии открыто более 70 вакансий.