Орловский сталепрокатный завод освоил производство нового вида крепежа

Орловский сталепрокатный завод (входит в структуру «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») первым в России начинает производство полнорезьбовой шпильки с углом 60 градусов. Стоимость инвестиционного проекта составила почти 59 миллионов рублей.

Шпилька широко применяется в строительстве и необходима для скрепления металлических конструкций, воздуховодов, водопроводов, систем пожаротушения, вентиляции и т.д.

До этого момента на российский рынок строительных материалов полнорезьбовую шпильку в основном привозили из Китая. При этом среди импортного крепежа часто встречаются некачественные изделия с углом резьбы 30 градусов.  Такой крепеж небезопасен: прочность конструкции сильно снижается. 

Освоение нового вида продукции происходило в рамках инвестиционного проекта по импортозамещению. Теперь в крепежном цехе «ОСПАЗа» работает два новых производственных участка, оснащенных современным технологичным оборудованием. Сама линия по производству шпильки оборудована импортными станками с программным обеспечением. А для нанесения защитного покрытия была установлена новая гальваническая линия. На предприятии были созданы дополнительные рабочие места.

 «Наша стратегия развития подразумевает не просто производство крепежа. Мы стремимся осваивать сложные и востребованные продукты, чтобы отечественная строительная отрасль развивалась. Сейчас таким продуктом является шпилька», – комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.