Орел посетила известная современная художница Александра Weld Queen - Северсталь-метиз

Орел посетила известная современная художница Александра Weld Queen

Орловский сталепрокатный завод (входит в «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») посетила современная художница Александра Weld Queen («Королева сварки»).

Александра Weld Queen с помощью сварки создает крупные интерактивные скульптуры и масштабные металлические инсталляции. Ее работы находятся в парках «Кудыкина гора» Липецкой области, в Ботаническом саду МГУ, и в частных коллекциях в России, Франции и США.

В Орел Александра приехала по приглашению Орловского сталепрокатного завода. Она посетила производство и встретилась с заводчанами. Weld Queen поделилась своим художественным опытом и рассказала о том, как можно находить вдохновение и самореализацию в ежедневном труде.

«Я создаю скульптуры и много занимаюсь сваркой, поэтому ценю простой человеческий труд. Здесь на заводе я открыла для себя абсолютно новые вещи. Например, оказалось, что резьба на болтах не нарезается, а выдавливается. Это же удивительно. Впечатлило современное производство: здесь много нового оборудования, внимательное отношение к охране труда, а главное – прекрасные люди, как и я, любящие свое дело», – комментирует Александра Weld Queen.

Как призналась Александра такие поездки вдохновляют ее на новые работы. И вполне возможно, что вскоре она представит поклонникам современного искусства свой новый перфоманс или арт-объект, на который ее вдохновила именно эта поездка.