Крепеж ОСПАЗа применят для строительства нового моста в Череповце

Конструкцию нового строящегося в Череповце моста через Шексну будет держать крепеж Орловского сталепрокатного завода (входит в структуру ОАО «Северсталь - метиз»).

Первая партия болтокомплектов весом 30 тонн уже отправлена строителям. Этот крепеж предназначен для соединения как временных опор, так и самих мостовых конструкций. Всего же ожидается, что общий объем поставки составит около 100 тонн. 

Для соединения металлоконструкций нового череповецкого моста будет применяться особо прочный крепеж – с термодиффузионным цинковым покрытием. Данный вид крепежа Орловский сталепрокатный завод изготавливает совместно с еще одним региональным предприятием – компанией «Параллель». Партнеры наносят термодиффузионное цинковое покрытие, которое повышает срок службы сооружения.

«Мостовой крепеж Орловского сталепрокатного завода – надежный, прочный и долговечный. Качество продукции испытано не только в наших лабораториях, но и временем. По всей стране стоят объекты, которыми мы гордимся: стадионы, дороги, мосты и многое другое», – комментирует директор Орловского сталепрокатного завода Алексей Ереничев.

Для данного проекта компания «Северсталь» выполняет целую серию поставок. Так, 9,2 тысячи тонн горячекатаного листа Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») производит для основных металлоконструкций мостового сооружения. АО «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») в свою очередь поставило порядка 400 тонн арматуры диаметром от 12 до 25 мм для строительства опор нового объекта.

«Новый мостовой переход в Череповце через Шексну станет самым длинным в Вологодской области. Это ожидаемый объект для жителей города, среди которых сотрудники наших череповецких подразделений. С другой стороны, этот проект важен для нас, поскольку за счет новой схемы сотрудничества со всеми сторонами – генеральным подрядчиком строительства, исполнителем работ и производителем конструкций – мы реализовали модель комплексной поставки, обеспечив тем самым нужды строительной площадки», – отмечает директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков.


К списку новостей 
Все новости

Новости Северстали

Контакты

Пресс служба

Надежда Лапочкина

Старший менеджер управления по коммуникациям и работе с инвесторами, группа «Метиз»

тел. +7(8202)53-82-52
Все контакты