Компания «ЮниФенс» освоила выпуск новой продукции на орловской площадке

Компания «ЮниФенс» (входит в группу предприятий «Северсталь-метиз») завершила пуско-наладочные работы на линии по сборке габионов на орловской площадке. Ранее габионы производились только на череповецком предприятии.

В основе производства шестиугольная оцинкованная сетка двойного кручения, которую производят также в «ЮниФенсе». Первая опытная партия уже отгружена клиенту.

«Учитывая, что данная продукция востребована на внутреннем рынке, нами было принято решение запустить производство габионов на орловском предприятии компании. Возможности установленного оборудования позволяют подстроиться под практически любые требования клиентов - как с точки зрения модификации и размеров, так и объемов и комплектации заказов», - комментирует директор ООО «ЮниФенс» Алексей Швецов.

Справка:

Габионы (клетки из шестиугольной сетки двойного кручения) заполняются камнями, бетоном, песком или почвой. Их широко применяют в гражданском и дорожном строительстве, ландшафтном дизайне. Конструкции устанавливаются для предотвращения эрозии почвы на проблематичных посевных участках. Дорожные строители упрочняют ими фундаменты трасс, ландшафтные архитекторы укрепляют берега рек и водоемов.