65 лет первому волгоградскому канату

Филиал «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») 24 июля отмечает 65-летие со дня выпуска первого стального каната.

Первым волгоградским канатом стал шестипрядный канат диаметром 18,5 мм, выпущенный в канатном цехе №1. Сегодня это – участок средне-толстых канатов канатного цеха, специализирующийся на выпуске прядей и канатов диаметрами от 2 до 42 мм.

Волгоградский филиал компании «Северсталь канаты» – это современное и мобильное предприятие, активно реализующее стратегию по выпуску специальных канатов сложных конструкций. В ее рамках только за последние пять лет объем инвестиций превысил 1,6 млрд рублей, а реализация инвестпроектов позволяет выпускать до 400 типоразмеров проволоки и до 1 500 видов канатов диаметрами до 100 мм.

Ежегодно волгоградская производственная площадка выпускает более 50 тысяч тонн качественной и востребованной продукции. По итогам 6 месяцев 2020 года объем отгруженной продукции собственного производства составил почти 27 тыс. тонн, что на 6,4% выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В июле предприятие отгрузило потребителям 30 000-ную тонну продукции.

«За 65-летнюю историю своего развития канатное производство в Волгограде претерпело значительные изменения, превращаясь в эффективное производство будущего. Неизменным остается постоянное стремление к совершенству и повышению качества продукции и условий труда. Я поздравляю всех сотрудников компании с юбилеем выпуска первого каната и верю, что волгоградский завод по-прежнему имеет огромный потенциал и перспективы развития,» – прокомментировал директор АО «Северсталь канаты» Александр Романович.


К списку новостей 
Все новости

Новости Северстали

Контакты

Пресс служба

Надежда Лапочкина

Старший менеджер управления по коммуникациям и работе с инвесторами, группа «Метиз»

тел. +7(8202)53-82-52
Все контакты