С 12 мая 2009 года «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») возглавит Олег Ветер, до этого времени занимавший пост коммерческого директора в метизной группе. Ольга Наумова, проработавшая в «Северстали» с 2001 года (из них почти 5 в должности генерального директора «Северсталь-метиза»), приняла решение об уходе.
8 мая 2009

Анатолий Кручинин, руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», Председатель Совета Директоров ОАО «Северсталь-метиз», поблагодарил Ольгу Валерьевну за многолетнюю профессиональную работу и отметил, что за довольно короткий период команда под ее началом смогла объединить лидирующие заводы России и Украины, создала сильную международную метизную группу, ориентированную на индустриальных клиентов и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Олег Ветер – в «Северстали» с 1997 года. Свою карьеру начал в дирекции по стратегическому планированию. С 2003 года его работа неразрывно связана с управлением коммерческой деятельностью метизной группы, последний год – в должности коммерческого директора. «Олег Владимирович уже на своем прежнем посту многое сделал для того, чтобы  «Северсталь-метиз» стал эффективнее. Его новое назначение будет способствовать дальнейшему развитию компании и повышению ее конкурентоспособности», – убежден Анатолий Кручинин.

***

Ольга Наумова родилась в 1972 г. в Москве. В 1994 г. закончила факультет социологии МГУ по специальности «Маркетинг». Прошла курс обучения в ведущей бизнес-школе Insead (Франция). В «Северсталь» была приглашена в 2001 г. на должность директора по организации бизнеса ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод». С 2002 по 2009 гг. возглавляла сначала «ЧСПЗ», затем ОАО «Северсталь-метиз».

Ольга Наумова является одним из самых высокопрофессиональных менеджеров России. Неоднократно входила в различные топовые листы по итогам рейтингов, в том числе Ассоциации менеджеров России («Топ-1000»), журнала «Карьера» («ТОР-200 влиятельных деловых женщин России»). В 2008 году признана одной из 50 самых влиятельных деловых женщин России, по оценке аудитории журнала «Финанс».

Олег Ветер родился в 1970 г. в Симферополе (Украина). В 1992 г. окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, затем в 2001 году – Санкт-Петербургский Институт Бизнеса и Права по специальности «экономика». В 2003 г. получил диплом МВА в Университете Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания) по специальности «международный менеджмент». В «Северстали» с 1997 г. До назначения на должность генерального директора ОАО «Северсталь-метиз» работал в метизной группе директором по закупкам, коммерческим директором.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.