С 12 мая 2009 года «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») возглавит Олег Ветер, до этого времени занимавший пост коммерческого директора в метизной группе. Ольга Наумова, проработавшая в «Северстали» с 2001 года (из них почти 5 в должности генерального директора «Северсталь-метиза»), приняла решение об уходе.
8 мая 2009

Анатолий Кручинин, руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», Председатель Совета Директоров ОАО «Северсталь-метиз», поблагодарил Ольгу Валерьевну за многолетнюю профессиональную работу и отметил, что за довольно короткий период команда под ее началом смогла объединить лидирующие заводы России и Украины, создала сильную международную метизную группу, ориентированную на индустриальных клиентов и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Олег Ветер – в «Северстали» с 1997 года. Свою карьеру начал в дирекции по стратегическому планированию. С 2003 года его работа неразрывно связана с управлением коммерческой деятельностью метизной группы, последний год – в должности коммерческого директора. «Олег Владимирович уже на своем прежнем посту многое сделал для того, чтобы  «Северсталь-метиз» стал эффективнее. Его новое назначение будет способствовать дальнейшему развитию компании и повышению ее конкурентоспособности», – убежден Анатолий Кручинин.

***

Ольга Наумова родилась в 1972 г. в Москве. В 1994 г. закончила факультет социологии МГУ по специальности «Маркетинг». Прошла курс обучения в ведущей бизнес-школе Insead (Франция). В «Северсталь» была приглашена в 2001 г. на должность директора по организации бизнеса ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод». С 2002 по 2009 гг. возглавляла сначала «ЧСПЗ», затем ОАО «Северсталь-метиз».

Ольга Наумова является одним из самых высокопрофессиональных менеджеров России. Неоднократно входила в различные топовые листы по итогам рейтингов, в том числе Ассоциации менеджеров России («Топ-1000»), журнала «Карьера» («ТОР-200 влиятельных деловых женщин России»). В 2008 году признана одной из 50 самых влиятельных деловых женщин России, по оценке аудитории журнала «Финанс».

Олег Ветер родился в 1970 г. в Симферополе (Украина). В 1992 г. окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, затем в 2001 году – Санкт-Петербургский Институт Бизнеса и Права по специальности «экономика». В 2003 г. получил диплом МВА в Университете Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания) по специальности «международный менеджмент». В «Северстали» с 1997 г. До назначения на должность генерального директора ОАО «Северсталь-метиз» работал в метизной группе директором по закупкам, коммерческим директором.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.