С 12 мая 2009 года «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») возглавит Олег Ветер, до этого времени занимавший пост коммерческого директора в метизной группе. Ольга Наумова, проработавшая в «Северстали» с 2001 года (из них почти 5 в должности генерального директора «Северсталь-метиза»), приняла решение об уходе.
8 мая 2009

Анатолий Кручинин, руководитель дивизиона «Северсталь Российская Сталь», Председатель Совета Директоров ОАО «Северсталь-метиз», поблагодарил Ольгу Валерьевну за многолетнюю профессиональную работу и отметил, что за довольно короткий период команда под ее началом смогла объединить лидирующие заводы России и Украины, создала сильную международную метизную группу, ориентированную на индустриальных клиентов и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Олег Ветер – в «Северстали» с 1997 года. Свою карьеру начал в дирекции по стратегическому планированию. С 2003 года его работа неразрывно связана с управлением коммерческой деятельностью метизной группы, последний год – в должности коммерческого директора. «Олег Владимирович уже на своем прежнем посту многое сделал для того, чтобы  «Северсталь-метиз» стал эффективнее. Его новое назначение будет способствовать дальнейшему развитию компании и повышению ее конкурентоспособности», – убежден Анатолий Кручинин.

***

Ольга Наумова родилась в 1972 г. в Москве. В 1994 г. закончила факультет социологии МГУ по специальности «Маркетинг». Прошла курс обучения в ведущей бизнес-школе Insead (Франция). В «Северсталь» была приглашена в 2001 г. на должность директора по организации бизнеса ОАО «Череповецкий сталепрокатный завод». С 2002 по 2009 гг. возглавляла сначала «ЧСПЗ», затем ОАО «Северсталь-метиз».

Ольга Наумова является одним из самых высокопрофессиональных менеджеров России. Неоднократно входила в различные топовые листы по итогам рейтингов, в том числе Ассоциации менеджеров России («Топ-1000»), журнала «Карьера» («ТОР-200 влиятельных деловых женщин России»). В 2008 году признана одной из 50 самых влиятельных деловых женщин России, по оценке аудитории журнала «Финанс».

Олег Ветер родился в 1970 г. в Симферополе (Украина). В 1992 г. окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, затем в 2001 году – Санкт-Петербургский Институт Бизнеса и Права по специальности «экономика». В 2003 г. получил диплом МВА в Университете Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания) по специальности «международный менеджмент». В «Северстали» с 1997 г. До назначения на должность генерального директора ОАО «Северсталь-метиз» работал в метизной группе директором по закупкам, коммерческим директором.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

18 апреля 2019

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 31 марты 2019 года, в размере 35.43 руб. на акцию.

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.