Волгоградский филиал компании «Северсталь канаты» завершил очередной этап проекта по модернизации канатного производства

Филиал «Волгоградский» компании «Северсталь канаты» (входит в состав ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу ПАО «Северсталь») завершил очередной этап модернизации производства запуском в эксплуатацию канатной и прядевьющей машин, а также оборудования для испытания канатов. Мероприятие приурочено ко Дню металлурга. Торжественный запуск оборудования проходил в присутствии гостей — ключевых клиентов компании. Вместо разрезания традиционной красной ленты на новой испытательной машине был разорван канат. Ранее в рамках первого этапа проекта развития специальных канатов High Performance Factory были смонтированы и успешно работают три волочильных стана, канатная машина для производства канатов больших диаметров, экструзионная линия. «Запущенное в работу оборудование предназначено для производства востребованных продуктов, а современный испытательный стенд позволит проверять на прочность целые канаты с разрывным усилием до 200 тонн. Реализация подобной масштабной программы позволяет компании не только шагать в ногу со временем, но и существенно повысить качество продукции», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.