«Северсталь-метиз» расширил продуктовую линейку спецгвоздей

В настоящее время на череповецкой площадке компании активно развивается производство проволочных гвоздей высокой точности по трем основным направлениям: изготовление гвоздей в обоймах (Coil nails и Pe-Strip диаметром от 2,10 до 4,0 мм), кровельных и машинных гвоздей. Они производятся на современном немецком оборудовании. Среди потребителей десятки предприятий строительной и тарной отраслей по всей России и за рубежом.

Одним из самых популярных типов продукции являются гвозди Coil nails. Они сварены в обойму при помощи омедненной проволоки с различным углом наклона. Для обеспечения высокой прочности скрепления деталей на стержень гвоздя наносится специальная накатка кольцевой или винтовой формы. Таким образом, надежность соединения по сравнению с обычными гвоздями повышается в несколько раз. Также предприятие выпускает данную продукцию с разными видами острия: скошенным, долотообразным, пирамидальным острием различных углов и другими.

В последнее время особым спросом у потребителей пользуются также и машинные гвозди, применяемые в стационарных пневмозабивных машинах и инструменте при промышленном производстве серийных изделий из древесины. К таким гвоздям предъявляются высокие требования по качеству и геометрии – и всем этим параметрам полностью соответствует продукция «Северсталь-метиза».

«Компания обладает всеми необходимыми техническими и технологическими возможностями для производства широкого сортамента гвоздей специального назначения, и выполняет заказы по индивидуальным запросам клиентов, обеспечивая все требования по качеству продукции», — подчеркивает генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев.

Для справки:

Спецгвозди применяются для скрепления деревянных конструкций, где требуется высокая прочность соединения изделий. Это может быть обшивка деревом каких-либо конструкций, изготовление и ремонт деревянных полов, настилов и поддонов, различных видов тары и упаковки, а также общие строительные работы, включая облицовку и отделку.