«Северсталь-метиз» поставил продукцию для ограждения станций по производству солнечной энергии в Казахстане

«ЮниФенс», дочерняя компания ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь»), произвела сварные панели для ограждения солнечной электростанции в Южном Казахстане. Всего произведено 4,5 километра сварных 3D−панелей, включая комплектующие - столбы, крепления, калитки и ворота. Весь объем будет поставлен до конца ноября 2015 года. 3D−панели – наиболее прочный и устойчивый вид ограждений, поставляемый «ЮниФенсом». Стоит отметить, что проект, для ограждения которого поставлена продукция, имеет государственное значение для Казахстана. Помимо упомянутой станции, в срок до 2017 года будут построены еще три подобных объекта. Все они предназначены для удовлетворения все растущих потребностей Казахстана в электроэнергии в преддверии Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017». Одна такая станция обладает годовой мощностью 35 МВт. В данный момент представители компании ведут переговоры об участии в строительстве остальных станций. «Для нас это, безусловно, важный и ответственный проект. Клиенты из Казахстана являются нашими хорошими партнерами, с которыми мы всегда готовы сотрудничать и предлагать готовые решения для любых нестандартных и инновационных объектов», — комментирует Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза».