«Северсталь-метиз» получил наивысший рейтинг после аудита одного из ключевых клиентов

Компания «Северсталь-метиз» (метизный сегмент ПАО «Северсталь») прошла аудит ключевого клиента – производителя автокомпонентов «Шердель Калуга». По итогам проверки компании присвоен наивысший рейтинг. Комиссия от «Шердель Калуга» провела аудит всей технологической цепочки изготовления проволоки. Эксперты оценили эффективность работы на каждом этапе производства – от поступления катанки в цех и заканчивая упаковкой готовой продукции. Также они проверили поддерживающие бизнес-процессы. По итогам аудита клиент присвоил сталепрокатчикам наивысший рейтинг «А». Такие аудиты «Шердель Калуга» проводит каждые три года. Термически необработанная проволока «Северсталь-метиза» применяется для производства металлических каркасов сидений и спинок автомобилей. Клиент требует точного соответствия продукции по диаметру и механическим свойствам металла. В том числе высокие технические требования предъявляются к оборудованию, на котором проволока производится. «Независимый взгляд аудиторов, проверяющих в том числе предприятия на территории европейских стран, дает нам возможность выявить у себя дополнительные области для улучшений, которые мы в повседневной деятельности не всегда видим. Кроме того, обсуждение вопросов клиента прямо на производстве, позволяет не только лучше понять его проблемы и предложить соответствующие решения, но и повысить качество нашей продукции», – подчеркнул коммерческий директор «Северсталь-метиза» Сергей Виноградов.