«Северсталь-метиз» инвестировал более 90 млн.руб. в уникальное оборудование

Цех стальных фасонных профилей «Северсталь-метиза» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу после реконструкции пресс усилием 2000 тонн. Общая сумма инвестиций составила 94,9 млн. рублей. Реконструкция пресса проходила в два этапа. В 2013 году была модернизирована электрическая часть пресса, в результате снизилось энергопотребление и уменьшилось образование окалины. В ходе второго этапа модернизации в 2017 году специалисты цеха реконструировали гидравлическую систему пресса, заменили трубы высокого давления и установили новое гидрооборудование. «За всю историю цеха с участием пресса-2000 было выпущено более 1 млн. тонн фасонных профилей различных сечений для многих отраслей промышленности – машиностроения, инфраструктурного и гидростроительства. С гордостью могу сказать, что многие из этих профилей уникальны и на территории России их производим только мы», – комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.