«Северсталь-метиз» информирует о реорганизации

ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») информирует о начале реорганизации компании. На основе орловского филиала будет создана новая бизнес-единица — общество с ограниченной ответственностью «Орловский сталепрокатный завод» (ООО «ОСПАЗ») с регистрацией в городе Орле. Выделение орловского филиала в самостоятельную бизнес-единицу позволит менеджменту предприятия быть более гибким и оперативным в принятии решений за счет снижения уровней управления. «Производственные и административные ресурсы будут полностью сконцентрированы на развитии крепежного направления и региональных продаж проволоки. Благодаря планируемым изменениям орловский завод сможет укрепить позиции и повысить эффективность деятельности в условиях сложной рыночной ситуации,» — комментирует Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза». Директором ООО «Орловский сталепрокатный завод» будет назначен Алексей Валерьевич Ереничев, сейчас руководящий филиалом «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз». Планируется, что операционную деятельность выделяемая компания начнет в июле текущего года.