«Северсталь-метиз» завершил четвертый этап модернизации оборудования
29 января 2018

«Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу новый волочильный участок, завершив четвертый этап программы модернизации оборудования на череповецком предприятии. Инвестиции с начала программы составили более 800 млн. рублей, из которых 250 млн. рублей были направлены на  реализацию четвертого этапа.

Новый участок, состоящий из 9 единиц оборудования, был торжественно открыт 29 января с участием первых лиц Вологодской области, города Череповец и  компании. В результате реализации всех четырех этапов цех получил 36 новых волочильных станов. Кроме этого, в 2017 году были модернизированы два агрегата горячего оцинкования проволоки.

Модернизация увеличит производительность предприятия, позволит начать освоение новых видов продукции и улучшить ее качество. Благодаря успешной реализации программы совокупная мощность цеха по производству проволоки выросла на 30%, до 25 тыс. тонн в месяц.

«Пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет нам поэтапно наращивать производственные мощности. Такой подход помогает нам не  только увеличивать свое присутствие на рынке, но и выходить на новые сегменты, где ранее наша продукция не была представлена. Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.
06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года