«Северсталь-метиз» завершил четвертый этап модернизации оборудования
29 января 2018

«Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу новый волочильный участок, завершив четвертый этап программы модернизации оборудования на череповецком предприятии. Инвестиции с начала программы составили более 800 млн. рублей, из которых 250 млн. рублей были направлены на  реализацию четвертого этапа.

Новый участок, состоящий из 9 единиц оборудования, был торжественно открыт 29 января с участием первых лиц Вологодской области, города Череповец и  компании. В результате реализации всех четырех этапов цех получил 36 новых волочильных станов. Кроме этого, в 2017 году были модернизированы два агрегата горячего оцинкования проволоки.

Модернизация увеличит производительность предприятия, позволит начать освоение новых видов продукции и улучшить ее качество. Благодаря успешной реализации программы совокупная мощность цеха по производству проволоки выросла на 30%, до 25 тыс. тонн в месяц.

«Пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет нам поэтапно наращивать производственные мощности. Такой подход помогает нам не  только увеличивать свое присутствие на рынке, но и выходить на новые сегменты, где ранее наша продукция не была представлена. Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.
25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.