«Северсталь-метиз» завершил четвертый этап модернизации оборудования
29 января 2018

«Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу новый волочильный участок, завершив четвертый этап программы модернизации оборудования на череповецком предприятии. Инвестиции с начала программы составили более 800 млн. рублей, из которых 250 млн. рублей были направлены на  реализацию четвертого этапа.

Новый участок, состоящий из 9 единиц оборудования, был торжественно открыт 29 января с участием первых лиц Вологодской области, города Череповец и  компании. В результате реализации всех четырех этапов цех получил 36 новых волочильных станов. Кроме этого, в 2017 году были модернизированы два агрегата горячего оцинкования проволоки.

Модернизация увеличит производительность предприятия, позволит начать освоение новых видов продукции и улучшить ее качество. Благодаря успешной реализации программы совокупная мощность цеха по производству проволоки выросла на 30%, до 25 тыс. тонн в месяц.

«Пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет нам поэтапно наращивать производственные мощности. Такой подход помогает нам не  только увеличивать свое присутствие на рынке, но и выходить на новые сегменты, где ранее наша продукция не была представлена. Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.
16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.