«Северсталь-метиз» завершил четвертый этап модернизации оборудования
29 января 2018

«Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу новый волочильный участок, завершив четвертый этап программы модернизации оборудования на череповецком предприятии. Инвестиции с начала программы составили более 800 млн. рублей, из которых 250 млн. рублей были направлены на  реализацию четвертого этапа.

Новый участок, состоящий из 9 единиц оборудования, был торжественно открыт 29 января с участием первых лиц Вологодской области, города Череповец и  компании. В результате реализации всех четырех этапов цех получил 36 новых волочильных станов. Кроме этого, в 2017 году были модернизированы два агрегата горячего оцинкования проволоки.

Модернизация увеличит производительность предприятия, позволит начать освоение новых видов продукции и улучшить ее качество. Благодаря успешной реализации программы совокупная мощность цеха по производству проволоки выросла на 30%, до 25 тыс. тонн в месяц.

«Пошаговая реализация масштабной инвестиционной программы позволяет нам поэтапно наращивать производственные мощности. Такой подход помогает нам не  только увеличивать свое присутствие на рынке, но и выходить на новые сегменты, где ранее наша продукция не была представлена. Ориентируясь на рыночную ситуацию, с течением времени мы можем корректировать тот или иной инвестиционный проект в нужном нам направлении. Как показала практика, такой подход действительно эффективен», — комментирует генеральный директор «Северсталь-метиза» Сергей Ковряков.
18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.