«Северсталь-метиз» стал эксклюзивным поставщиком элементов рельсового скрепления Vossloh
28 ноября 2017

Череповецкое предприятие «Северсталь-метиза» поставило первую промышленную партию крепежа на завод Vossloh Fastening Systems Rus (г.Энегльс). Шуруп с  зафиксированной шайбой — один из элементов рельсовых скреплений Vossloh. Они широко применяется во всем мире при ремонте и строительстве всех видов железнодорожных путей.

Шуруп с шайбой обеспечивают плотное прилегание рельс к шпалам. Это гарантирует надежное крепление элементов пути, безопасную работу различных типов железнодорожного пути, начиная от линий тяжеловесного пути и заканчивая высокоскоростными линиями. Выпуск этого вида продукции «Северсталь-метиз» освоил в 2017 году.

«Системы скрепления Vossloh применяются в 65 странах мира, в том числе в  США, Китае, Западной Европе и теперь в России. В перспективе объемы потребления этого крепежа в России будут увеличиваться. По результатам аудита представителей нашего клиента персонал предприятия и продукция «Северсталь-метиза» полностью отвечают требованиям», — подчеркнул генеральный директор «Северсталь-метиза Сергей Ковряков.
14 августа 2019

Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – запустила в работу новый очистной забой в Южном блоке шахты.

13 августа 2019

«Северсталь» приступила к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), которая позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тыс. тонн пыли в год.

08 августа 2019

«Северсталь» вступила в Ассоциацию развития возобновляемой энергетики (АРВЭ).

08 августа 2019

«Северсталь» по итогам I полугодия 2019 года отгрузило российским строителям 2,9 млн тонн металлопродукции, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 16%.

05 августа 2019

«Северсталь» модернизирует измерительные зонды на конвертерах в цехе выплавки конвертерной стали сталеплавильного производства Череповецкого меткомбината. Эта инициатива направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86.