В Москве откроют Парящий мост, построенный с применением продукции «Северсталь-метиза»
4 сентября 2017
«Парящий мост» в парке Зарядье (Москва), открытие которого пройдет в рамках празднования юбилея столицы, построен с применением арматурных прядей «Северсталь-метиза».

Для строительства моста компания поставила более 170 тонн стабилизированных арматурных прядей. Их использовали в качестве напрягаемой арматуры в  предварительно напряженных железобетонных конструкциях. Проект потребовал применения новейших инженерных решений. Конструкция полностью готова к  эксплуатации – мост успешно прошел проверку нагрузкой.

«Парящий мост» — это конструкция в виде гигантской буквы V. Его длина составляет примерно 70 метров, а высота – 13 метров. Мост станет одной из  лучших смотровых площадок Москвы.

«Продукция нашей компании находит широкое применение в самых разнообразных объектах – инфраструктурных, социальных, туристических. Мы рады, что нам удалось внести свой вклад в преображение столицы и празднование ее юбилея», —  комментирует Сергей Ковряков, генеральный директор компании «Северсталь-метиз».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.