С применением канатов «Северсталь-метиза» будет реконструирован монумент «Родина-мать»
23 августа 2017

В канатном цехе филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» в настоящий момент изготавливаются тросы для монумента на Мамаевом Кургане.

Всего будет произведено и установлено 99 канатов, каждый диаметром 39 мм. Это канаты усовершенствованной конструкции, способные выдержать большую нагрузку. Изделия, произведенные по заказу компании АО «Главзарубежстрой», главного подрядчика работ по реконструкции, будут оснащены анкерами и  предварительно вытянуты. Первая поставка для одного из главных памятников Великой Отечественной войне пройдет во второй половине сентября, а  заключительная — в середине октября.

«Приятно, что волгоградским канатчикам снова нужно решить такую ответственную и  почетную задачу. Подлежащие замене изделия, круглопрядные канаты диаметром 38  мм, были изготовлены на нашем предприятии в 1973 году. Каждый из них способен выдержать нагрузку в 60 тонн. Новые канаты будут еще надежнее прежних», —  комментирует Юрий Блинков, исполнительный директор филиала «Волгоградский» АО  «Северсталь канаты».
13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).