С применением канатов «Северсталь-метиза» будет реконструирован монумент «Родина-мать»
23 августа 2017

В канатном цехе филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» в настоящий момент изготавливаются тросы для монумента на Мамаевом Кургане.

Всего будет произведено и установлено 99 канатов, каждый диаметром 39 мм. Это канаты усовершенствованной конструкции, способные выдержать большую нагрузку. Изделия, произведенные по заказу компании АО «Главзарубежстрой», главного подрядчика работ по реконструкции, будут оснащены анкерами и  предварительно вытянуты. Первая поставка для одного из главных памятников Великой Отечественной войне пройдет во второй половине сентября, а  заключительная — в середине октября.

«Приятно, что волгоградским канатчикам снова нужно решить такую ответственную и  почетную задачу. Подлежащие замене изделия, круглопрядные канаты диаметром 38  мм, были изготовлены на нашем предприятии в 1973 году. Каждый из них способен выдержать нагрузку в 60 тонн. Новые канаты будут еще надежнее прежних», —  комментирует Юрий Блинков, исполнительный директор филиала «Волгоградский» АО  «Северсталь канаты».
15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную