«Северсталь-метиз» развивает производство канатов
24 июля 2017

«Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу новую канатную машину на череповецкой площадке. Сумма инвестиций в проект составила около 90 миллионов рублей.

Оборудование предназначено для выпуска стальных шестипрядных канатов диаметрами от 14 до 34 миллиметров. Они применяются на кранах, буровых и  нефтепромысловых установках, речных и морских судах и в других отраслях промышленности. Торжественный пуск в работу состоялся в канун 40−летнего юбилея канатного цеха.

«Новая машина позволит нам увеличить выпуск талевых и других видов канатов. Оборудование работает по совершенно новым принципам, оно высокопроизводительное и высокоточное. А значит, мы будем производить продукт более высокого качества, который отвечает растущим требованиям рынка», – подчеркнул Сергей Ковряков, генеральный директор «Северсталь-метиза».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.