«ОСПАЗ» отметил 50−летний юбилей
17 июля 2017
Орловскому сталепрокатному заводу  (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу ПАО «Северсталь») исполнилось 50 лет.

Оснащенная современным оборудованием и использующая перспективные технологии, орловская производственная площадка выпускает стальную проволоку различного вида и назначения, крепежные изделия, в том числе высокопрочный крепеж. Основные потребители продукции «ОСПАЗа»  - стройиндустрия, автопром, машиностроение. Только за последние 5 лет (с 2012 по 2016 годы) на  «ОСПАЗе» разработано и освоено производство более сотни новых видов продукции. Большинство из них — уникальные для России и сложные продукты.

Празднование юбилея Орловского сталепрокатного завода было приурочено к  профессиональному празднику – Дню металлурга. В этот день наградами различного уровня были отмечены более 70 работников предприятия.

«В этом году «ОСПАЗу» исполняется 50 лет. Это целая эпоха, наполненная достижениями и созидательным трудом не одного поколения сталепрокатчиков. Сегодня «ОСПАЗ» — одно из ведущих промышленных предприятий Орловщины. У нас много планов и амбициозные цели. Уверен, что с нашими опытными профессиональными кадрами, высокопроизводительным оборудованием и  сбалансированной инфраструктурой мы успешно справимся со всеми задачами», —  комментирует Алексей Ереничев, директор «ОСПАЗа».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.