Продукция «Северсталь-метиза» используется в инфраструктурном строительстве стран СНГ
6 июля 2017

Компания «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») поставила крупную партию арматурных прядей для строительства порта Алят в Баку (Азербайджан) и  моста через реку Урал (Казахстан). Суммарный объем поставок составит более 2 000 тонн.

Семипроволочные пряди «Северсталь-метиза» применяются в качестве напрягаемой арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций. Такой железобетон устойчив к появлению трещин и коррозии: пряди усиливают жесткость конструкции и придают лучшее сопротивление динамическим нагрузкам. Кроме того, применение прядей для армирования снижает себестоимость строительства.

«Северсталь-метиз» уже давно и успешно работает на рынке инфраструктурного строительства. Такие заказы еще раз подтверждают, что качество нашей продукции полностью соответствует стандартам данной отрасли», —  комментирует Сергей Ковряков, генеральный директор «Северсталь-метиза».

_______

Бакинский международный морской торговый порт (поселок Алят, Баку, Азербайджан) -  ключевой хаб в транспортной схеме Азербайджана, зона свободной торговли (ЗСТ) для мировых, региональных и местных компаний. В конце года завершится первый этап проекта расширения порта. Сейчас идет строительство нового 650−метрового причала, где смогут пришвартовываться одновременно пять судов.

Мост через реку Урал (поселок Махамбет, Казахстан) предназначен для автомобильного сообщения из Туркменистана через Мангистаускую область в Россию и обратно. Длина моста составит 660 метров, общая ширина – 12,8 метра

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную