Продукция «Северсталь-метиза» используется в инфраструктурном строительстве стран СНГ
6 июля 2017

Компания «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») поставила крупную партию арматурных прядей для строительства порта Алят в Баку (Азербайджан) и  моста через реку Урал (Казахстан). Суммарный объем поставок составит более 2 000 тонн.

Семипроволочные пряди «Северсталь-метиза» применяются в качестве напрягаемой арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций. Такой железобетон устойчив к появлению трещин и коррозии: пряди усиливают жесткость конструкции и придают лучшее сопротивление динамическим нагрузкам. Кроме того, применение прядей для армирования снижает себестоимость строительства.

«Северсталь-метиз» уже давно и успешно работает на рынке инфраструктурного строительства. Такие заказы еще раз подтверждают, что качество нашей продукции полностью соответствует стандартам данной отрасли», —  комментирует Сергей Ковряков, генеральный директор «Северсталь-метиза».

_______

Бакинский международный морской торговый порт (поселок Алят, Баку, Азербайджан) -  ключевой хаб в транспортной схеме Азербайджана, зона свободной торговли (ЗСТ) для мировых, региональных и местных компаний. В конце года завершится первый этап проекта расширения порта. Сейчас идет строительство нового 650−метрового причала, где смогут пришвартовываться одновременно пять судов.

Мост через реку Урал (поселок Махамбет, Казахстан) предназначен для автомобильного сообщения из Туркменистана через Мангистаускую область в Россию и обратно. Длина моста составит 660 метров, общая ширина – 12,8 метра

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).