Продукция «Северсталь-метиза» используется в инфраструктурном строительстве стран СНГ
6 июля 2017

Компания «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») поставила крупную партию арматурных прядей для строительства порта Алят в Баку (Азербайджан) и  моста через реку Урал (Казахстан). Суммарный объем поставок составит более 2 000 тонн.

Семипроволочные пряди «Северсталь-метиза» применяются в качестве напрягаемой арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций. Такой железобетон устойчив к появлению трещин и коррозии: пряди усиливают жесткость конструкции и придают лучшее сопротивление динамическим нагрузкам. Кроме того, применение прядей для армирования снижает себестоимость строительства.

«Северсталь-метиз» уже давно и успешно работает на рынке инфраструктурного строительства. Такие заказы еще раз подтверждают, что качество нашей продукции полностью соответствует стандартам данной отрасли», —  комментирует Сергей Ковряков, генеральный директор «Северсталь-метиза».

_______

Бакинский международный морской торговый порт (поселок Алят, Баку, Азербайджан) -  ключевой хаб в транспортной схеме Азербайджана, зона свободной торговли (ЗСТ) для мировых, региональных и местных компаний. В конце года завершится первый этап проекта расширения порта. Сейчас идет строительство нового 650−метрового причала, где смогут пришвартовываться одновременно пять судов.

Мост через реку Урал (поселок Махамбет, Казахстан) предназначен для автомобильного сообщения из Туркменистана через Мангистаускую область в Россию и обратно. Длина моста составит 660 метров, общая ширина – 12,8 метра

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.