«Орловский сталепрокатный завод» произвел рекордное количество крепежа
24 января 2017

— Орловский сталепрокатный завод («ОСПАЗ», входит в ОАО «Северсталь-метиз», группу ПАО «Северсталь») в 2016 году отгрузил потребителям почти 24 тысячи тонны крепежа. Это абсолютный рекорд для предприятия за последнее десятилетие.

Производственное достижение ознаменовало начало юбилейного года для завода: в 2017 году «ОСПАЗ» будет праздновать 50−летие.  Добиться рекордных показателей помогла слаженная работа всего коллектива крепежного цеха и смежных подразделений.

«Юбилей мы будем встречать, имея высокопроизводительное оборудование, профессиональные кадры и сбалансированную инфраструктуру. Наша продукция широко применяется во многих проектах областного, федерального и мирового значения. К  числу значимых объектов, безусловно, можно отнести Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге и  спортивные объекты, строящиеся к Чемпионату мира-2018. Привлечение нашей компании к таким масштабным стройкам говорит о  сложившейся репутации «Орловского сталепрокатного завода» как успешного и  надежного поставщика. Поэтому мы уверены в завтрашнем дне и ставим перед собой новые амбициозные задачи», — комментирует Алексей Ереничев, директор «ОСПАЗа».

Предприятие  планирует отметить юбилей новыми производственными достижениями: запуском инвестиционных проектов, освоением новых видов продукции, внедрением востребованных у клиентов сервисных услуг.

Для справки:

За 2016 год российские активы компании «Северсталь-метиз» реализовали более 520  тысяч тонн продукции, что на 3% больше объемов прошлого года. Наибольший прирост произошел за счет увеличения объемов производства арматурных прядей, крепежа, в том числе железнодорожного, калиброванной стали и стальной проволоки. В 2016 году, помимо рекорда по производству крепежа на орловской площадке, достигнут очередной абсолютный рекорд по производству оцинкованной проволоки за месяц в сталепроволочном цехе №1 Череповецкого завода (9 167 тонн в мае); и абсолютный рекорд за год на прессе 2000 в цехе стальных фасонных профилей (4 800 тонн профилей) череповецкого завода «Северсталь-метиза».
22 января 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Онлайн Витрина» на площадке интернет-магазина market.severstal.com расширяет географию продаж в России за счет использования складской инфраструктуры партнеров. В декабре 2019 года проект в сотрудничестве с компанией «Брок-Инвест-Сервис» запущен в г. Рязань.

22 января 2020

«Северсталь» проводит на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) целевую программу по замене газоочистного оборудования и систем аспираций. Поэтапная замена оборудования позволит улучшить состояние рабочих мест и снизить выбросы пыли в атмосферный воздух.

21 января 2020

«Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

21 января 2020

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») успешно прошел исследования возможности применения водораспыленных порошков собственного производства в технологиях 3D−принтинга. Исследования по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и прямого лазерного выращивания (DLD) провели эксперты Санкт-Петербургского политехнического университета.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.